四旬期愛心學校獎勵計劃得獎作品

 

四旬愛心短文創作比賽

 

冠軍 魏俊鵬(明愛馬鞍山中學)

在四句期內,我會時常懷著慈愛的心去幫助有需要的人,為社會傳播正能量;在四旬期內,我亦會常回家看看,因為我和家人分隔兩地,所以我希望能藉四旬期多回家、與我家人能相處多一點,並且對他們多一點關心、以及和他們能夠更加恩愛;另外在四旬期內,我會祈求世界上每一個無家可歸的人都能夠找到自己的歸屬處,都有家可歸。

亞軍 周凱恩(聖安當女書院)

在四旬期內,我會好好珍惜身邊的人,給予朋友家人愛護,我會為家人每日祈禱,求主賜予他們健康的身體,讓他們有著喜樂的心。感謝上主給我們恩賜,讓我們有一個幸福溫暖的家庭,我會好好保護與家人的良好關係。

季軍 鐘詠希(明愛莊月明中學)

我認為一個家需要有愛的。家庭內應互相包容、互相接納、互相溝通。有甚麼不滿,可以大家相討解決問題,實踐合乎天主教信仰的家庭計劃、關懷配偶及子女的全人發展、以健康的家庭生活為基督的愛作見證。所以要成為一個完整的家庭,需要信任、愛與互相支持。

優異 郭澤鋒(明愛馬鞍山中學)

在四旬期內我會關心老人家,去老人院照顧公公婆婆,同時我也會更關心家中的老人給他們更多的關愛,體現出恩愛的精神。除此之外,我還會做義工,為在街頭的流浪者派飯,希望通過盡自己微薄之力給他們帶來溫暖,讓那些沒有家的人體會到像家人般的關愛。同時我也會為弱勢社群祈福,希望他們的生活會有所改善。

 

優異 許梓軒(元朗天主教中學)

家,充滿了愛,充滿了溫暖,家有兩個,第一個是自己的家,第二是學校。家人會像天主一樣,寬恕我,包容我,有知識及品德。還有,家人和老師對我的呵護,我便感到家的溫暖。因此,我應該感恩,愛惜家人,來光榮天主所賞賜的一切。

 

優異 黃詠茵(寶血女子中學)

上主創造了人類,使我們有了家人。但是,我們的行為有時使我們的家人為自己擔心。因此,在四旬期期間,我會做一個不需要家人擔心的孩子,盡自己的本分。為家人分擔家務,減輕他們的負擔。我也會盡學生的本分,努力讀書。使家人因我的表現而感恩和感到驕傲。