四旬期愛心學校獎勵計劃得獎作品

 

四旬愛心短文創作比賽

 

冠軍 傅采悠(荔景天主教中學)

天父對待每一個人都十分公平,沒有人會是完美無瑕,而我當然也不例外。我缺少了克己。缺少了克己的我無法好好控制自己的私慾,變得自私重利;也無法抵擋外來的誘惑,容易受到外界影響,隨自己的心意而行。但天父都會給予機會人改過,就是自我反省的能力。

亞軍 陳美玉(明愛馬鞍山中學)

在四旬期內,我會積極參與義工活動,時常思考天主給我們的旨意,因為我還缺少一樣,就是助人的心,所以我要設法讓飢餓的人得到溫飽;讓長者感受關心和愛護;讓受戰火蹂躪的人重拾和平和寧靜……我要藉最強的工具:祈禱,把和平與愛散播開去,惠及眾生。

季軍 吳詠琪(聖安當女書院)

我還缺少了奉獻的心,我看見有需要的人會同情他們,卻不懂得付出一點來幫助他們,我會因為自私不願捐錢,我會因為懶惰不願做義工,我更會因為貪戀錢財等身外物,而像少年人般不願捨棄一切,把自己奉獻給天主。所以求主賜我一個樂於奉獻的心。

優異 周皓晴(寶血女子中學)

四旬期的主題分別有悔改、與天主交談、克己以及樂捐。當中,我認為平常最小機會做到,缺少了的是與天主交談。天主無時無刻都在守護著我們,為我們安排一切。我們應多跟祂交談,把自己交托給祂。不論是快樂或難過,都可以和祂分享。我們要相信祂、愛祂。

 

優異 鄭佩琪(明愛莊月明中學)

在四旬期內,我認為我還缺少了扶貧。雖然我也有做過少量的義工服務,可是我認為自己可以做得更好,所以我在四旬期內要去多做一些義工,幫助一些在生活上有困難的人。除了做義工外,我還可以多些關注鄰居的老人,為他們帶來一點溫暖。

 

優異 劉嘉盈(聖安當女書院)

現代人追求物質生活,幾乎甚麼東西都有!但我們缺少了一份信仰,我們忽略了心靈的健康。而這份健康比物質生活更重要! 我們要跟隨主耶穌的步伐,效法主耶穌的愛德,捨己為人的精神。我們要從信仰中得到正能量,改善都市人的心靈質素。