四旬期愛心學校獎勵計劃得獎作品

 

四旬愛心短文創作比賽

 

冠軍 李敏儀 (聖安當女書院)

萬人敬仰的孔子尚且願意向品德低於自己,以及比自己年輕的人學習。可見,從古時候開始人們便清楚知道不論年齡多少,只要有經歷、知識,便應向他學習。同樣地,作為虔誠的信徒不應取決於年齡的大小。只要有堅定不變、忠於上主的心,定能得到別人認同和認可。

亞軍 劉嘉權 (荔景天主教中學)

在四旬期內,應該克己,反省悔改。以一個潔淨的心靈迎接復活節。現時的年輕人會面對不同的挑戰,所以要作反省。為彌補自己的過錯,希望大家可以關心弱勢社群、扶貧,讓別人認識年輕人也可以自強、成熟,有責任感的一面。

季軍 羅溢盈 (明愛胡振忠中學)

在四旬期內,我不會讓人小看我,就是因為我雖然年輕,我更加會用心做好自己,善用時間去自我增值,努力不懈堅持做好每一件事情。開心快樂過好每一天,不要讓負面的情緒影響自己及身邊的人!借着年輕歲月,敢於追求自己的夢想,勇於承擔;回饋我所愛的人。

優異 王詩靜 (聖安當女書院)

有人說:「年輕的人缺乏經驗與磨練,成不了大事。」然而,正因為我們年輕,才需要透過綿綿不斷的努力與奮鬥,一步一步地進步,成為更好的自己。年紀雖小的我們但力量卻無窮,我們可在道德與信念上傳遞上主的愛與真理,讓這世界充滿無限的溫暖與溫馨。

 

優異 羅杰康 (明愛馬安山中學)

我希望趁年輕努力學習,培養自己的專長,盡力展現活力和動力。四旬期重克己,正是磨練鬥志的關鍵時刻,為了不讓人小看我年輕,我決定在四旬期起撇除陋習,不斷總結失敗經驗,然後發揮所長,服務社會。我絕不輕言放棄!

 

優異 梁珊珊 (明愛馬安山中學)

年輕的我,應努力學習,才不致被人看小。但我們做的不僅是讀書,還可以盡自己一切可能去幫助他人,為社會服務。須知道,世上仍有很多弱小的群體,他們需要我們的幫助,我們也可以伸出援手,給予他們關愛,讓他們獲得自信。